タイの味再現!?

何年前タイ旅行に行ったときに、マンゴーともち米とココナッツミルクの組み合わせしたカオニャオ・マムワンというデザートすごく気に入ってた。暫く旅行行けなくなったので、家で作ってみた。タイのもち米売ってないので、代わりに日本のもち米を使った。食感多少違うけど、満足でした!

2件のコメント

  1. 東南アジアの料理は独特ではまりますよね!!
    これからの季節においしそうなデザートです :lol:

  2. もち米を使うスイーツは時間がかかりそうですが、
    仕上がりが綺麗ですね。お皿も良い!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Optionally add an image (JPEG only)